有“時尚圈Netflix”之称的Rent the Runway建立于2009年,專門為有加入各類場所勾當需求的消费者供给設計师時装或正式号衣的租赁辦事。Rent the Runway會從顶级設計师那邊采辦衣服和配饰,以一般裁缝零售價的10%-20%摆布出租给有必要的主顧。記者阅读其官網發明,公司重要采纳會员制,在收治療鼻塞,费方法上以按件计價和包月预订两種方法收取。會员可以選擇以30美元的单次代價租借一套心仪的衣饰,租期為四天或八天;或以89美元包月的情势,同時租借四件衣饰,每個月换新;又或以159美元包月的情势把衣饰换新频次进级為月内無穷次。主顧下单後,所有選好的衣饰會在干洗干净後邮寄抵家。随包裹還附有一個预支了运费的邮寄標签,便利主顧在租借期满後寄還公司。
因為Rent the Runway最初推出此项辦事時,同享時装的观點對消费者而言還比力目生别致,市場各方對其远景大多不看好。但据WWD2018年的查询拜访陈述显示,公司谋划至今已有九年,累计具有900万名會员。包月租赁营業的年同比增加到达150%,成长势頭十分迅猛。别的,與Rent the Runway互助的打扮品牌已跨越600個。品牌方除将Rent the Runway看成一個新的分销渠道以外,還垂青其供给的雷同于“先付费體驗後采辦”的贸易模式,可觉得商家吸引到更多的消费者。
Rent the Runway的樂成馬栗膏,讓公共看到了同享經濟在時尚范畴有很大的潜力和想象空间。今朝固然仍處于起步阶段,但稀有据显示,時装租赁财產估计将在2022年到达402亿美元的市場范围。首饰租赁公司Switch的结合開创人Adriel Darvish十分看好衣饰租赁行業将来的成长远景,他在接管WWD采访時暗示:“所有权不但對錢包来讲是包袱,也會對消费者生理發生影响——見异思迁的惧怕和自责讓購物變得颇有压力。人們都喜好穿新的衣服,但若只是租借而非采辦的话,便可以把這些身分都解除在外了。”
分歧于Rent the Runway的會员制,高端衣饰租赁平台Tulerie采纳的是约请制。用户在得到Tulerie免费注册會员資历後,起首要接管测试,只有經由過程测试才能获邀进入租赁社群。“只接管受邀者身份参加的用户,目標是讓出租方和租赁方都能感触有平安保障。”Tulerie结合開创人Violet Gross在接管PYMNTS.com采访時暗示:“咱們但愿主顧感受本身是在向一個可托赖的朋侪借工具小琉球二天一夜民宿推薦,,而非随意把本身的衣服借给目生人。”平台在出租方和租赁方之间承當中介感化,主如果营建和保護一個友爱、自律的租赁社群。在租借进程中,若是有人毁坏了商品,将承當價值200%的原價补偿罚金。Tulerie的另外一位结合開创人Merri Smith暗示,此举是為了讓出租方可以安心借出本身的打扮,更好地保障他們的权柄。除此以外,出租方和租赁方另有相互评分轨制,若是某位用户收到跨越三次的负面评價,就會被踢出平台。
按照Forrester市場钻研公司的查询拜访,如今只有约6%的購物者會選擇租赁衣服。大大都的消费者出于久长以来的消费习气或對租赁打扮的質量和卫生問题的担心,更偏向于選擇直接采辦。而對付平台方来讲,除采辦衣物與保護库存盘踞了大部門的開支以外,干洗干净與物流运输等流程也一样烧錢,大大都企業都背负着一笔不菲的本錢投入。即即是在線租衣的“開山開山祖师”Rent the Runway也是在惨淡經营了7年後,才终究在2016年录得EBITDA层面的初次红利。昂扬的本錢再加之還没有了了的红利模式,很大水平上制约了同享租衣行業的成长。虽然如斯,跟着市場愈来愈包涵和承認,行業内部愈来愈成熟完美,同享經濟之風劲吹之下,時装租赁行業将走向何方,十分值得拭目以待。